Недотрога

Леда Бархатная
Вместо тихой красоты
Дайте мне гримасы меткой,
Чтобы плавились холсты
От войны марионеток.

От истерик недотроги,
Для которой у порога
Не разглаженный зверина
Воет в час её кончины.

А потом зверина стал
Добродетелем и богом,
И взлетела в небеса,
Как ракета, недотрога.

Будет кружевом её
Сеть слепых марионеток.
Заплелись они косой,
И забились током в лето.