Сомнения

Лея Каба
Душа моя, что темная вода,
В ней нет спокойствия  - не видно дна.
И мысли вязкие мне выплыть не дают,
И сердце сжато, словно треснет вдруг..

Зачем все это? как найти ответ?
Зачем меня ты любишь... или уже нет?
Кругом сомненья, страх и жизнь на волоске
Как дальше быть -  сомнения в тебе...

Зачем со мной ты? Знаешь сам ответ?
Мне кажется привычка и удобство... или нет?
Скажи нам правду – и себе и мне
Кто в голове твоей? Что видишь ты во сне?

Откуда мысли  у меня о горести, слезах
Не знаю… не спокойно на душе... в глазах
Туман и где-то в нем блуждаешь ты
С одной – долг, честь. С другой – любовь, мечты...