Летнее утро

Нина Ершова
Балкон откроешь утром ранним,
а птиц звенят уж голоса.
Все в зелени, как будто в раме,
и нам грустить теперь нельзя...

Так в городе прекрасно лето,
свистят стрижи, цветет сирень.
Жасмин благоухает где-то,
а ночь светла, как ясный день.

И улицы согреты светом,
а Невский полон красоты.
Покажется, что этим летом,
воздушные висят мосты...

И так прекрасно по каналам
проплыть на малом катерке,
где драгоценною оправой
дворцы стоят вдоль по реке.

============================


Художник Валерий Артамонов.