Молитва

Наталия Завидина
Проснулась я только вечером
И снова мне делать нечего,
Как будто печатью мечена
Я на никудышье вечное.

И рвётся наружу пламенем,
Метаниями и маниями
То, что ты дал дыханием,
А я завалила камнями.

Спаси во мне, Сущий, святую суть!
Дай жизни мне, Сущий, и светлый путь!
Поставь меня на ноги, пробуди,
Спаси же меня! Прости!

Огонь твой сильней миллиона свечей,
Но он не течёт из моих очей,
И он не затронул моих речей,
И он не коснулся судьбы ничьей.

А сила - не выдержит этих мук,
Когда ей нет выхода с моих рук,
Когда она в боли своих потуг
Пытается тщетно родить хоть звук.

Чем мне искупить проклятие?
Какими мне клясться клятвами,
Чтоб ты мне простил Христа
И снял с моего креста?