Ты смотришь вдаль сквозь мягкие ресницы

Наталия Оревкова
Ты смотришь вдаль сквозь мягкие ресницы.
Твой голос так воркующее глубок...
О, как воздушен кожи мягкий шелк
Обнявший без стыда твои ключицы!
Твой светло-русый бархат головы,
Едва касающийся льна рубашки,
Рука, небрежно тронувшая чашку
С рисунком васильковой синевы...
Улыбка глаз, заметная немногим,
Так греет, словно плавит изнутри.
И кажется, что в прошлом январи.
Что солнечное лето на пороге.