синие провода

Наталия Оревкова
Разве бывает жизнь холоднее льда?
То не вены обрезаны – синие провода.
Из под тонкой обмотки сок густой не течет.
Разве бывает так, чтобы в венах лед?

Черному небу на очередь мой вопрос.
Руки немеют, если касаться звезд.
Слева внутри будто гулкая пустота.
И отчего-то глаза мои суше льда...