Я иду, по городу

Наталья Багрянская
Я иду, по городу,
Мысли сверлят голову.
А деревья голые.
Голые, но гордые!

Я была бы смелою,
И была бы гордою,
но дрожу осиною -
Ищу руки сильные!

Грусть скребется, подлая.
В душу лезет, наглая.
Улицы любимые,
жалко не нарядные...

Я листвой укуталась.
И за ветер спряталась,
Гроздья вот рябинные...
Я хочу быть сильною!

А была я смелая,
И была ведь гордая!
Но дрожу осиною...
Где вы, руки сильные?
29.10.08