снег в моей ладони

Наталия Оревкова
Метели раннею зимою
Поют, надежды оставляя.
Смотри на небо надо мною –
Оно светлеет, остывая.

Я замерла бескрылой птицей,
Присев на краешек гранита.
Дороги прежние изжиты.
Куда, куда теперь стремится?

Я стала твердой, отчужденной,
Как ледяное изваянье.
Смотри на снег в моей ладони.
Он скоро перестанет таять...