зеркало

Наталия Оревкова
       Изучаю  бледное матовое лицо, разглядываю узкие поры, замечаю ту полоску у  лба, где бледность переходит в розовый оттенок, у самых бровей... Непослушная  прядка волос падает на аккуратную переносицу и задевает несколько почти прозрачных веснушек, которые к осени становятся незаметными.
       Скольжу взглядом вниз, к плотно-сжатым губам, затем к  самому краю подбородка, где притаилась маленькая ямочка. Вроде бы все такое знакомое, но...
       Глаза. Два темных пятна на светлом фоне. Меня задевает их неподвижность. Я подхожу ближе, чтобы понять, что прячется за ними... Настороженность или враждебность? Печаль или  боль?
       Стою совсем рядом, так, что удается заглянуть в самую глубину этих глаз...Вот почему у них такое странное незнакомое выражение – там  пустота.  Не пугающая и  не отталкивающая, нет,  просто колодезная бездонная пустота. В ней прохладно и спокойно. В ней вечность.
       Может быть, поэтому я даже не отпрянула от зеркала.