два белых голубя

Наталия Оревкова
Не прикрываюсь чужими  масками,
Светлая грусть на пиру развеяна.
Не узнаешь. И вино мадьярское
Мне подливаешь рукой рассеянной.
Значит, не помнишь, что было задолго –
Синее небо, луга зеленые,
Значит, забыл ты, как пахла ладанка,
Как ворковали два белых голубя.
Так не хотелось – а все же дожили,
Помнишь, нависла гроза томительно,
В пыль сероватую, бездорожную,
Голубь один вдруг упал стремительно.
Право, забавно. Глядишь опасливо
Мне на лопатки, где крылья срублены.
Выпью-ка чарку хмельного красного
Я за здоровье твоей возлюбленной.