экспромт

Вячеслав Иванович Репин
Словно дикая рысь подкрадётся тоска
Как бороться с ней, кошкой коварной?
Неужели в кабак,  а потом с облучка
Песни петь, взгляд ловить лучезарный?

Нет, наскучило, мысли совсем о другом
Всё так бренно и всё бестолково.
Что же делать, когда так тоскливо кругом,
А душа разорваться готова..