Огонь

Всеволод Черный
Глядя на окружающий ад
И на бездействие власть имущих,
На океаны пороков тех,
Кто у нас лучший из лучших,

На тОлпы бездумных рабов
И корыстолюбивой прислуги,
На маленькой горстки людей
Безрезультатные потуги,

Стою и жду, хотя терпенье на пределе,
И, слушая звук времени капели
Душа моя горит на медленном огне,
Зияют дыры в безразличия броне.

И если ранее огонь внутри теплился,
Неясным светом он внутри мерцал,
Теперь наружу рвется, что внутри копился
На ненавистных плавленный металл.

И пусть сгорю в одном порыве,
Спалю себя я в адском пекле,
Я прихвачу с собой их,
Развеется по миру пепел.