Горькая

Светодара
Ты меня, луна, уведи собой.
За тобой пойду по траве седой,
По реке пойду – по колено плес,
Да в подоле свет утонувших звезд;
В косах плеск огня громовых зарниц,
Перья пестрые перелетных птиц,
А в руках травы колдовской венок,
Той, что срезана в безымянный срок;
Забери ж, луна! Ноги стерты в кровь.
Ухожу одна, да крылата молвь;
От людской молвы да от злых речей
В церкви каменой не найти свечей.
Как не гнать с полей ратных воронье,
Как от трупов мне не спугнуть зверье,
Так бессильна я пред людской молвой…
Ты меня, луна, забери собой…

Ой, высок обрыв, звездна ночь темна…
Я пришла к тебе. Забирай, Луна.