Красива ночь...

Ольга Мантрова
Красива ночь в объятьях леса:
Мелькнет случайно звездный глаз,
Притихнет рыжий перелесок,
И смолкнет шёпот робких фраз...

Где ты в ночи? Искать не смею,
Вздыхая жду, слезу смахнув -
Я плакать громко не умею,
Еще вздохну, росу стряхнув...

Красива ночь! Пусть невесомо,
Вселит сквозь лунный свет надежду
Трава нежна, тепла от дымки томной          
И мягко льнет к моей одежде...

Ну где ты? Лес укрыт туманом,
Молчит, скрывая тень твою -
Не прячься, в ссоре нет обмана
Ты просто знай, что я люблю...

Рассвет так близок! Ночь растаяв,
Шепнет, что ты нашел меня!
И благодать роднее станет.
Луч солнца расцветет, маня...

Красива ночь! В объятьях леса
Живу тобою, пряча боль
Найди меня - просить посмею!
Верна и сердцем и душой!