И измазавшись в красной помаде...

Ноябль
И измазавшись в красной помаде,
Этой ночью, меж тёмных дворов,
Ты идёшь, а кругом одни ****и…
Ты уходишь – ответ мой таков.

Спотыкаешься, трёшь ноги босые,
Всё равно, лужи или асфальт.
И глаза от слёз не слипаются,
Будто в них насыпали тальк.

Мимо церкви, колени на паперти,
Не прикрыта твоя голова.
Твои мысли, как узники заперты,
И ночами заснёшь ты едва.

Солнце злое с тобой не общается,
Разбудило и дальше пошло.
В этой жизни не всё получается,
И судьбой значит так суждено.

Ты идёшь, и одно лишь желание,
Повторяешь себе под нос…
Предрекая любви голодание,
Обвиняешь ты всех не всерьёз:

«Кто вы люди?
Да, кто вы, счастливые?
Я хочу заглянуть к вам в глаза…
Умираю сегодня под ивою.
Ты вчера зря оставил меня».
2007