Легенда

Машечка Тут
Отец учил тебя драться
Оружием и сознанием.
А ты твердил: «Я не стану
Губить живые создания!
Наш мир прекрасен, как Свет.
Для страха в нём места нет»
Но старый сошёл с ума.
Под нос бормотал слова:

Покинешь наши владения
И выйдешь в мир неприкрытым.
Твой лук не для нападения,
Возьми его для защиты.

В жестокость мира не веря,
А Злу не раздав всех почестей,
Наивность в душе лелея,
Ты начал свой путь в одиночестве.
Был добрым и ласковым мир.
Но волк твой путь преградил.
Отхлынула кровь от лица.
Ты вспомнил слова отца:

Покинешь наши владения
И выйдешь в мир неприкрытым.
Твой лук не для нападения,
Возьми его для защиты.

Но Злу не откажешь в юморе,
Не быть твоей битве с волком.
Игру пострашней Тьма задумала,
Спасая тебя оленёнком.
И хищник развеял по ветру
Тело беспечной жертвы.
А ты отводил глаза,
Силясь забыть, кто сказал:

Покинешь наши владения
И выйдешь в мир неприкрытым.
Твой лук не для нападения,
Возьми его для защиты.

Увы, не станешь ты прежним:
Доверчивым, полным надежды.
Твой сын изучает, хмурясь,
Почившего деда мудрость:

Покинешь наши владения
И выйдешь в мир неприкрытым.
Твой лук не для нападения,
Возьми его для защиты.