Красота...

Ян Залевский
Красота надо мной, подо мной, и вокруг, только, когда я сплю,
я вынесу её из пепелища снов своих забытых и на грудь приколю,
и безнадежность, в глазах разорвав, я заново всплыву наружу,
и кожу, пожелтевшего лица, к затылку натяну потуже,
оскал мой новый до ушей растянется и засверкает счастьем
рот зубов, в промежутки, вставляя язык, и шепелявя страсти,
кровь водившие по кругу, юности моей, так спешно  мимо
пролетевшей, местами бес/сознательно, местами без грима, 
а то, что было в красках, давно уже покрылось суетой,
а может я ходил не там… не здесь, и не совсем простой…
не сложный, но где-то не вовремя на ней замороченный,
единицами плавленый, а в гряз утоптанный прочими…
красота надо мной, подо мной и вокруг, только, когда меня нет,
а всё, что было выше – бред,
осколки фантиков из далекого детства и шоколадных конфет…

                3 июня 2009г.