Декабрь 1988г

Анжелика Кароян
************

Был ясный день, и город, а над ним
Полуденный туман спускался с гор.
Природа своим веянием одним
Вдруг встала жизни той наперекор.
Мгновение, минута - и разлад
С природою душа вдруг обрела,
На землю вышел преисподний ад,
И жизнь людей навеки замерла.
И скорбный плач дудука сквозь года
Проносится, сердца тревожа нам,
Разрушены деревни, города-
Остался целым только древний храм.
Чтоб души и сердца людей лечить,
Учить смеяться вновь и побеждать,
Найти надежду, смысл снова жить
И лучших дней от жизни ожидать.