Желание

Наталия Завидина
Я безумно хочу его,
Нерасчётливо и неистово.
Это значит, ещё живо
Что-то древнее моё, истинное.

Как доверчиво он порхает,
Беззаботен и белокрыл.
Как легко он мной управляет,
Будто сам меня сотворил.

Ошибись он сейчас - и вот
Под ликующие овации
Улетит в тартары, умрёт
Слабый фактор цивилизации.

И тогда уже он не властен,
Скипетр будет в руках веков.
Он притянется - и погаснет
В чёрных дырах моих зрачков.

Он отдаст себя добровольно,
Раз меня избежать не мог.
Ему будет совсем не больно.
Будет жив. Но уже не Бог.