Многолюбие и фольклор

Айдын Ахундов
И что такого надо ей,
Народной неумелице?
Любви, деленной надвое
Не может быть – не делится.
Идея благородная,
Но, выверено, шаткая:
Запрыгнув счастью под ноги
Отдать себя с остатками!
Провериться и склеиться
Флаконами герметика –
Но тут опять не верится,
Плохая арифметика!
Душа оставит метины
На каждом переулочке…
Не быть ей как-то съеденной,
Любовь – она не булочка.
В любви что вычитается,
То сверху давит тоннами
И значит причитается
Влюбляться эшелонами
Друг в друга! В море синее,
Спокойно, пересиливши,
Влюбляться с детской шалостью
То – в юности, то – в старости.
В нехватку, в доли лишнего,
В судьбу, в свободу, в ближнего,
В небесный свод под звездами…
Во все, что Богом создано!