Я не в обиде, мой старый приятель!

Любовь Нернфидж
Строчки польются сами собою,
будто с небес вода.
В воздухе утреннем пахнет весною.
Помнишь? Как тогда.

Я не в обиде, мой старый приятель,
то что было - прошло.
Вырву страницы из старой тетради -
словно и нет ничего.

Ты мне не сделаешь капельки больно,
если скажешь в ответ:
Здравствуй, старушка! Здравствуй, родная!
Сколько же минуло лет!

Я не в обиде, что ты потерялся.
Дело-то было давно.
Жизнь изменялась, сюжет оставался -
теперь отпускаю легко!

Я не в обиде - любить не заставишь
нигде, никогда, никого.
Я не в обиде! Напрасно старался.
Мне просто теперь всё равно.

На взгляд исподлобья отвечу улыбкой,
Пусть в воздухе пахнет весной.
И вспомни, родимый, как мы расставались,
как мы расставались с тобой!




1-Июня-2009