В глазах армянских...

Анжелика Кароян
В глазах армянских столько боли
Умом и сердцем не понять.
Свободными  или в неволе
Им суждено  было страдать.

В глазах армянских столько грусти
В глубины их ты загляни
Они тебя  уж не отпустят
И в этом ты их не вини

В глазах армянских скорби столько
Что до скончания веков
Они оплакивают только
Невозвратившихся сынов.

И мудрость есть в глазах армянских,
Печать истории в них есть,
В них музыку стихов гусанских
Услышать можно и прочесть.

В глазах армянских столько страсти,
Что могут все испепелить.
А кто окажется в их власти -
Не сможет этих глаз забыть.