Вот и кончилось обострение

Маша Гринёва
Вот и кончилось обострение -
Ежегодная мука весенняя
Унеслась, бормоча и сетуя.
Наконец-то упала в лето я!

Отдохну и душою, и телом я,
Стану сильная, стану смелая,
И войду, напрягая зрение,
Я в осеннее обострение -

Вновь себя изнутри разглядывать,
И шарады судьбы разгадывать.
Прослыву в сотый раз чудачкою…

А зимою  - впадаю в спячку я.