Победа. победа. победа. акростих

Ткач Елена
П   Память потомков – надежда  грядущих веков,   
О   Отблеск в потёмках  ушедших в забвение лет…
Б   Белыми маями   годы измерить  легко  -    
Е   Если бы знали мы, как  обозначить их след…   
Д   Даль растворила печаль – дарят праздник  весны
А   Ангелокрылой богини Победы   сыны…


П   Памяти павших поклон – небольшая цена
О   Огненным дням,  где мир страшной ценой был спасён, -
Б   Бездною ставшая память, очнись и признай:
Е   Если не я, кто тогда? Для кого это всё?
Д   Дар откровения как исцеленье прими!...
А   Аве Мария, молись за беспамятный  мир…


П   Пусть замирает и через столетье душа,
О   Оберегая  хранимое  Вечным Огнём -
Б   Болью и гордостью неизмеримой дыша
Е   Единокровно в одно все мы связаны в  нём…
Д   Дням этим памятным нет и не будет конца -
А   Аркой Победы парадом грохочут сердца…