Пери

Наталья Печорская
Облако – лежбище ангелов,
Легких Пери из перьев:
Читающих тихо Евангелие,
Отворяющих вечности двери.

Жалостливых – до ужаса,
Чуть что - под глазами мокро,
Музыкально по эллипсу кружатся,
Цвет меняя с индиго на охру.

Крылья у  Пери  - сильные,
Взоры – лазурно - наивны,
Преданы самому синему,
А для нас, увы, невидимы…
01.06.09
 Читаю Александра Гениса "6 пальцев": интересная мысль  - чем измерить облака? -гектарами, кубометрами, ангелами? и на каждом облаке свой штатный ангел:))