К любимым шёл, их увидал и тут же я смутился

Игорь Иванович Кузьмин
К любимым шёл, их увидал и тут же я смутился,
Контроль над сердцем потерял и взор мой помутился.
И в страхе и почтеньи я поникнул головой.
Хотел я чувства скрыть, но был обман прозрачен мой.
Упрёков свитки и тома я к встрече этой нёс,
Но вот на встрече ничего из слов не произнёс.
23, 75