Пусть горизонт закроют облака

Теффия
Пусть горизонт закроют облака,
пусть жизнь моя, всего - иллюзия.
Пусть я любовь спустила с молотка,
а совесть от жары контузило.

Пускай опять по чёрной полосе -
шагаю босиком по просеке
и Нимб мой от сомнений потускнел -
я часть себя на ветер бросила.

И пусть обратной мне дороги нет,
а на зубах скрипит оскомина,
но вижу я на небе Солнца свет...
В руках надёжная соломинка.