Как я вспомню о любимой

Игорь Иванович Кузьмин
Как я вспомню о любимой,
Слёз потоки горячей.
Она с родинкой, сравнимой
С фиником, зрачком очей
24, 88

Точка родинки, клянуся,
Словно зёрнышко мускуса.
Не дивись моим сравненьям,
Ведь достойна удивленья:
Прелесть всю взяла она
До последнего зерна.
24, 88

Лик украсила любимый,
Словно амбра на рубине,
Родинка. Будь подобрей,
Утоли моё желанье,
Подари с тобой свиданье,
Пищею души моей.
24, 88