Голос совести

Арам Сароян
Ну что товарищ доигрался?
Я ж говорил тебе «Живи»!
А ты как мавр наслаждался
И добежал ты до крови…
Ты шел других забыв, невежда
Помощь не ‘дал ты не кому
Тебя вела одна надежда:
Что нету жизни во гробу.
О нет! Друг мой и хозяин…
Оказался ты не прав
Пойдешь туда, а там и Каин
Ведь не возьмешь ты, не отдав
Сожми ладони в кулаки!
Преклонись ты перед Богом
Не промолви ни строки
Ниц пред вещим Божьим оком!
Ты очистишься в огне
‘В чистейшем Божьем взгляде
Уподобишься весне
 Уж нет – крамольников плеяде
Ты примкнешь – спасенья нет!
В долгу ты будешь перед Богом
Не сохранил Его Завет
Пронзен ты будешь черным рогом
Не уйти от мрачных бед!
Лежишь один ты, несчастливый
Смерть взяла тепло души
Не был рад ты жизни сивой
И жизнь свою ты лишь рушил
И будешь ждать ты приговора
В сырой земле и тлеть спеша
В аду место сего вора!
Скажут и ввергнут вниз реша.