Конкурент

Татьяна Корецкая 2
Кораблик возле скал крадётся,
Собаке в кубрике неймётся.
Ей очень скучно,хочет пить,
Но был приказ-цыть!Не скулить!

В очередной ложок зашли,
Ну всё,я думаю пришли.
И к вечеру стал лог родным,
Уютным,даже обжитым.

Топляк в пенёчки превратился,
Возле костра стол появился.
Ручей чистейший с гор бежит,
И чайник на костре кипит.

А для собаки есть фуфайка,
Она старушка,наша лайка.
Уж полночь,заедает гнус,
Наверно на корабль вернусь.

Собака ночью так храпела,
Я просыпалась то и дело.
Ну старушонка,ты даёшь!
С тобою,право,не уснёшь.

Охотник засветло поднялся,
Взял карабин и распрощался.
По склону,вдоль горы пошёл,
Маралий свежий след нашёл.

Идёт по следу,как ищейка,
А за спиной судьба-злодейка,
Сюрприз готовит для него,
Огромный,сотни три кило.

Медведь позавтракать собрался,
Нашёл марала,расстарался.
Но объявился конкурент.
Решилось всё в один момент.

Охотник свитер снять решил,
Рюкзак в сторонку отложил.
В пяти шагах медведь возник,
Был на раздумье только миг...

Потом припомнить он не мог,
Как между глаз попасть он смог?!
Стрелял с колен,от живота,
Как видно сжалилась судьба.

Услышав выстрел,рыжий пёс,
Удрал в тайгу,как чёрт унёс.
Ведь был наказ не отпускать,
Маралов чтобы не пугать.

Нашла хозяина в два счёта,
Такая у неё работа.