Аллах прости твоим очам любезных кровь пролитую

Игорь Иванович Кузьмин
Аллах прости твоим очам любезных кровь пролитую.
И сколько стрел метнул твой взгляд в любовь тобой убитую.
Я только тех желанных чту, что были злы с любящим,
Жалеть его и сострадать - любовь не настоящая.
Да будет светел глаз у тех, кто по тебе не спал,
И сердце счастливо у тех, кто страсть к тебе питал.
Ты осудил убить меня, в любви к тебе повинную,
И жизнью выкупаю я судью и властелина.
49, 94