Обвяжи мое сердце травами

Татьяна Саганова
Обвяжи моё сердце травами,
Мягкими и лукавыми,
Напои меня ядами и отравами,
Горькими и кровавыми.
Брось в огонь моё сердце дикое –
Не боюсь его крика я,
Чтоб оно никогда не тикало,
Моя нежная и великая.
Утопи моё сердце свинцовое –
Пусть пойдёт ко дну, стопудовое.
Подари мне другое, новое,
Шёлковое и парчовое,
И используй его, как игольницу, –
Пусть помучится, поисколется.
Пусть поймёт оно, моя горлица,
Что такое любовь – вольна вольница.