Тебе

Лидия Михайлова
               

Тебе, наверное, не страшно оказаться в темноте
Когда седые ветви, наклоняясь,
Щекочут, словно кисти на холсте,
Потрепанный пейзаж.  Я забываюсь.
Услышав ветра всхлип, плененный воем волчьим,
Он далеко разносит их печаль,
Ты замолчишь, ты дышишь этой ночью,
Вдыхаешь терпкий дым. Мне жаль.
Зачеркнуты слова, они сгорают на моей ладони,
Не обожгут, оставят пепел на  щеке
И словно след в песке утонет
Тот камень, что ты прячешь в рукаве…
Обглоданные рвы, раззявив свои пасти,
Глотают словно ром кипящую смолу.
Зазубренная сталь лишь прихоть твоей власти
Оплавлена свеча – я больше не приду…