Отброшена тень, зданий высоких

Сергей Мирных
Отброшена тень, зданий высоких,
Стоящих как стражи, на стороже
Прокачивая сотнями глупые толпы,
Что ходят как стадо...
                бредущих во сне...
Тень накрывает родные кварталы,
Спасая от зноя, в пекущей жаре,
Тех, кто смог выжить когда-то,
На этой грязной от крови Земле.
Где каждый прохожий еще не забыл,
Как дорог бывает на грани тот мир,
Что рухнуть готов, оплавиться в миг,
Под жаром несущих...
                огненный гриб...

31.01.2009