Раскопки

Светлана Шестопёрова
Чужие перечитывала строчки
И выбирала лучшие из них.
Не скифские, но «стихские» раскопки,
Чтобы найти неповторимый стих...

Вот найден, наконец, тот стих заветный,
Мне восхищенья перед ним не скрыть.
Но только жаль, что шла за ним по следу,
А хочется самой его открыть,

Отрыть от пыли наслоений разных,
Обломков фраз, словесных черепков...
Я всех вас позову на светлый праздник
Когда открою город из стихов!

         1981