Бесформенность идей, многоликость лжи

Сергей Мирных
Бесформенность идей, многоликость лжи.
Наигранность страстей, бессилие ночи.
Победная тревога, марш запутанных теней.
Безлюдная дорога...
                Дорога к свету из костей...

Знакомое лицо, в воспоминаньях меркнет,
Как будто вечер, на закате, дремлет.
Как будто стало наплевать...
На тех, кто смог, когда не бежать.

Вся жизнь сквозь призму грани,
Рассеяна на множество запутанных путей,
Где нужно лишь чье-то оправданье,
Где жизнь одна...
                И нет безжизненных потерь.

Запутаться в словах не сложно.
Распутать смысл идей, не каждому дано.
Идти по грани нужно очень осторожно,
Как лезвие ножа, и ранет тяжело...

Крик... до отчаянья доведенный...
Взмах... над чьей-то головой...
Удар... и взгляд туманом обреченный,
Забудь слова... живи...
                без тех наигранных идей!

02.02.2009