Тайские улыбки

Юлия Земная
Ты сказал мне то, что не бывает
Городов на свете Изумрудных,
Но в таком давай мы побываем,
Где храм изумрудного есть Будды.
В городе давай мы побываем
Том, что называют "город ангелов",
В королевстве том, что называют
Люди Королевством Таиландом.
И увидим мы как расцветают
Там сады на крышах на высоких,
И увидим мы как проплывают
По реке там быстрой и широкой -
По реке Менам-Чао-Прая,
По её стремительным потокам
Милые приветливые тайцы
В узких длинных лодочках в Бангкоке.

ПРИПЕВ:
Милым улыбающимся тайцам
Ты в ответ тоже улыбайся.
Ты в ответ им тоже улыбайся -
Милым улыбающимся тайцам.

И увидим мы как проплывают
С милым и приветливым лицом там
В лодочках и на "речных трамваях"
Тайцы в своих шляпах из соломы.
А по берегам стоят на сваях
Деревянные простые домики,
А в речных каналах обитают
Серовато-палевые сомики.
(Здесь их как священных почитают
И кидают хлебные им ломтики).
И увидим мы над берегами -
Где жилища маленькие скромные,
Где буддийские большие храмы,
А туда стекаются паломники.
И гуляют люди со слонами
По проспектам в городе огромном.
А с тобой пройдёмся мы по кромке
Берега большой реки Менам...
А мы храмы и дома с сомами,
Тайские улыбки там запомним. ПРИПЕВ.

И пускай ты скажешь, что бывает
Только в сказках город Изумрудный,
В городе давай мы побываем
У Будды изумрудного, мой друг.
Заклинателей змей повидаем,
Выполнявших "голой рукой" трюк,
И на катере там покатаемся,
И сомов покормим тоже с рук.
И позавтракаем мы по-тайски,
Тайский суп съедим, кокос и фрукт.
Ох и жгучий суп тот, а ты знаешь,
Что в нём добавляют и бамбук?
И услышим мы как завывают
Звуки песен, барабанов, труб...
А к нам таец в лодке подплывает,
И в улыбке таец расплывается,
Сувениры таец предлагает,
И ему ты улыбнись, мой друг. ПРИПЕВ.

Так давай мы побываем там,
Где есть дивный "город дикой сливы".    (Бангкок - прим.)
Протекает там река Менам
И впадает в тот она залив,
Что как будто лапой кот Сиамский,
К берегу волной своей ласкается.
Только прежде, чем придётся нам
Дивному сказать там "Чао" краю,
Проплывём мы по реке Менам...
По реке Менам-Чао-Прая.