цирк

Карабистр
цирк приехал – акробаты
укротители животных
аты-быты, шли солдаты
в гимнастёрках пыльных потных

ветер рвал со стен афиши
было не до клоунады
плыл закат и плавил крыши
шли военные отряды

не привыкшие к артистам
с автоматами на шее
сникли суки-анархисты
всех отправят на траншеи

дань особому режиму
представление без смеха
без угрозы, но с нажимом
привыкайте, цирк приехал

кто за ними, кто за нами
нарушая строй парада
и летела над домами
песня звонкая гренада