***

Татьяна Вирки
Пахнет весной. Затянулась январская оттепель.
Где же сугробы? Где инея яркие россыпи?
Зимушка! Ты отличаешься нравами строгими,
Что же тебя так всерьез и надолго расстрогало?
Что нашептал тебе ветер, обманщик бессовестный,
Может напомнил тебе о любви своей горестной?
Пел, что устал от разлук, целовался отчаянно,
Женское сердце - не камень, оно и оттаяло?
Тщетно стучатся в ворота морозы трескучие,
В доме постылом одной оставаться наскучило,
Словно Снегурочка бросилась к ветру в обьятия,
В нежном плену его рук свою силу растратила,
Все раздарила, теперь ни жена, ни любовница,
Щеки бледны, потемнели глаза от бессонницы.
Трудно угнаться за ветром беспечным и ласковым,
Скучно ему рисовать только белыми красками.
...Грустно вздохнув, отпустила любовь мимолетную,
Месяца льдинка мечом нависает Дамокловым.
Лишь для него разноцветная зимняя радуга,
Память о нем будет вечно тревожить и радовать...