Рождественская ночь

Татьяна Вирки
Замерзшая луна глядится в окна,
Вся от мороза в белой дымке, как в фате,
Вечерняя заря уже поблекла,
И утихает легкая метель.
 
Стеклянный купол ночи пал на землю.
Морозом скованы деревья и кусты.
В прозрачных колыбелях звезды дремлют,
Их сны так поразительно чисты.
 
Безмолвие бездонно и безбрежно,
Как только раз в году под Рождество,
Свечой неяркой теплится надежда,
Что мир опять спасется волшебством
 
Что мир спасется преданностью женской,
Что исцелится искренностью чувств,
И чтоб любви земной позволить стать вселенской
За всех любимых тихо помолюсь...