Аутодафе

Татьяна Вирки
Ни слез, ни слов напрасных быть не может,
И тысячей разбившихся зеркал
Моя печаль любовь мою умножит
Я так хочу, чтоб ты об этом знал.
Дарю тебе и плен ночей бессонных,
И шепот утра, и дыханье дня,
Пусть будет тихим счастьем полон
Твой дом, где больше нет меня.
Оставь меня во времени прошедшем,
Оставь, мой оглянувшийся Орфей,
Во имя всех, в разлуке уцелевших,
Мое невидимое аутодафе.