***

Татьяна Вирки
Смутной улыбкой отвечу на радость и грусть,
Взмахом ресниц отведу и блаженство , и страх,
К прожитым вёснам уже никогда не вернусь,
Новые лица мелькают в моих зеркалах.
Знаю теперь, как рождается горный хрусталь:
Чья-то беда застывает в прозрачных камнях,
В тот уголок, где неслышно томится печаль
Память все реже, увы, возвращает меня.
Как неестественно плавны движения рук,
Палец к губам подношу: "Не тревожь, помолчи,
Словно осевшая пыль на предметах вокруг
Боль, отболев, наконец-то уснула в ночи"...