***

Татьяна Вирки
Не строят дом на старом пепелище,
Не вьют гнезда на сломанных ветвях,
Но человек всегда, где лучше ищет,
Быть может, предавая второпях.
Но даже это я тебе простила,
Увидев боль в больших глазах твоих,
Когда тебя чуть слышно я спросила:
"Ну, как там счастье на моей крови?"