***

Татьяна Вирки
Сумерки. Летние сумерки.
Солнце купается в озере,
Облачка легкая туфелька
Кажется синей на розовом.
Замерли в дымке сиреневой
Травы, жарой утомленные,
Волны целуются с берегом
Нежностью ошеломленные.
Белая ночь - откровение,
Сбросит одежды ненужные,
Лишь паутин ожерелия,
Капли росы, как жемчужины.
Мгла, словно гостья незванная,
Словно вдова на венчании.
Знаешь секрет мироздания?
Искренность,
               Нежность.
                Молчание....