Птичья стая

Татьяна Вирки
Мне постучалась в дверь
Шальная память-птица,
Ей суждено теперь
Со мною поселиться,
Ей суждено теперь
Мне не давать покоя:
То соловья нежней,
То филином завоет,
То иволгой грустит,
То словно в клетке бьется,
И просит отпустить,
И все же остается,
То беркутом с небес
Мне нА сердце слетает..
Послушай, а к тебе
Стучится птичья стая?...