Мираж

Алла Родина
Я не знаю, куда убежать, чтоб не видеть твоих
полных слёз, сострадания, жалости, ласковых глаз.
Мой последний мираж где-то в прошлом упал и затих,
я предчувствую: здесь, на Земле, никого кроме нас.

Что ж, быть может, и я остаюсь где-то там, за спиной,
там, где в сумраке ночи - один непроглядный туман.
Там, где ноги и мозг не желают идти за тобой.
Там, где ты... Только ты... Снова ты... И ещё океан.

Устаешь от отсутствия скучных, но радостных лиц.
Устаешь от мелькания серых, но солнечных дней.
Посчитав, сколько в Книге Судьбы остается страниц,
Ты забросишь подальше её и забудешь о ней.

Я могла бы учиться любви в бесконечной тиши,
но вокруг - только волны песчаных и водных пустынь.
Я хотела б оставить другим свою глупую жизнь.
Всё конечно: и птицы, и небо, и звёзды, и ты.

Не жалей меня - я заслужила всё то, чем живу,
не пытайся меня уберечь от страданий моих.
Ты не спишь - это я воплощаю тебе наяву
свой последний мираж, тот, что в прошлом упал и затих.