Я не вижу своё отраженье...

Денис Четырин
Я не вижу своё отраженье
И не вижу тени своей,
Но когда просыпается полночь
Я встаю из покрова теней

И спеша до рассветного часа
Стылой крови напиться скорей,
Я летал над крышами града,
Но не чувствовал запах людей,

А они когда-то здесь жили,
Приносили мне жертвы свои
И печальные песни сложили
Про бесчинства ночные мои.

Но теперь здесь пустынно и тихо,
И не слышно даже ручья,
А когда-то тут было красиво
И я слушал трель соловья.

Я не знаю, что здесь случилось,
Миром правит злая зима
И лишь одно желанье осталось,
Чтоб наконец наступила весна…
…но она не придёт никогда.
2005,2009