В затухающем дожде

Владислав Евсеев
В ЗАТУХАЮЩЕМ ДОЖДЕ

Не скажу, что тебя не забуду…
Сказка вечной любви – это ложь…
Ты нужна мне теперь, как будто
ты одна на земле живёшь…

Жизнь идёт у меня цветная –
бесконечно, как вальс цветов…
устаю от пустых признаний…
что ни сделаю – всё не то…

Но уже не вернуть обратно,
не исправить ошибок мне…
ты – изысканно деликатна…
только смысла в прошедшем нет…

Знаю я – ты проедешь мимо,
в домик старый мой не зайдёшь…

За окошком стучит вполсилы
затухающий летний дождь…