Люби, Алиса, зазеркалье...

Денис Четырин
Люби, Алиса, зазеркалье
Оттуда нет пути назад
И на последнем издыханье
Не проклинай колоду карт.

Вины их нет в безумстве мира,
Они подчинены судьбе
И в этом кроется святая сила,
А ты побеждена в борьбе.

Настрой свой слух на шёпот Феи
Она укажет тебе путь,
И сердце твоё станет злее
Узрев невидимую суть…

Пойми, Алиса, ты прекрасна
И в этом вся твоя беда,
Ты не была для них опасна
И всё придумала сама.

Они хотели быть любимы,
Хотели искупить свой грех,
Старались быть, как ты, красивы,
Но находили только смех.

Теперь закрыты окна, двери
Их не открыть, не оторвать,
Их охраняют злые звери
И нет надежды убежать...

За пыльным Зеркалом скрываясь
Её душа не знает сна
И на безумный крик срываясь
Звучит отчаянья мольба.
2005