Полубред

Владислав Евсеев
ПОЛУБРЕД

Всё раскидано…
 всё разбросано…
ничего не найдёшь теперь:
ни девчонки с тугими косами,
ни из этой комнаты дверь…

А напротив стоит усталая –
незнакомая, не моя –
и пальто на ней обветшалое…
и цветастый платок измят…
чья-то женщина непонятная…

Что ей нужно…
зачем пришла…
или это – сестра палатная…
или это – моя сестра…

Всё разбросано…
всё раскидано…
ничего теперь не найдёшь…

 – Что молчишь? – говорит сердито…
Барахло почём продаёшь?!